注册账号
置顶:如何加入2024届新生微信群

(亲身经历)租房帖里有诈骗,大家小心。

18810671822 回复:17 | 查看:5871 | 发表于 2017-5-9 22:55:31 |阅读模式   |复制链接

UWCSSA提醒您:

警惕网络诈骗与盗号,不要在他人发送的网站中输入密码,换汇或付款时请小心诈骗。

为了避免个人信息泄漏,建议在帖子中使用不常用的邮箱,或使用私信发送联系方式(点击对方的头像,然后“发送消息”)。

帖子通过审核只代表内容不违规,CSSA 不会验证内容的真实性。请谨防诈骗。

登录后可回复主题

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

本人在论坛咨询过一些UW租房的信息并且也发布了求租信息。

今日得知有骗子以租房名义在论坛里发帖,现把经历分享如下:

我向一个留了邮箱为 [email protected] 的出租房间发帖人发了邮件咨询租房事宜,结果这个人给了我一个链接让我进去看房子的照片,还说价格

也在里面看。进去之后看不了他的照片,有提示输入QQ和密码,我输入我的qq就到了我自己的qq空间,还是没办法看她的照片。跟她说了这个情况后她说

视频聊,发过去视频看到一个美女坐在房间里面,但是不说话,然后以为信号不好就挂了视频。为了看房子图片,她让我关掉QQ设备锁,当时觉得有点奇

怪,她就说开启设备锁会阻拦进入链接以及看图片。我关了设备锁还是不行,她就说要24小时后,24小时后还是不行,问他没有回复,然后我的QQ就被盗

了。这人主动发视频给我的亲朋好友且他们可以看到我的样子,很真实就跟平常发视频聊天一样(一想到最开始我给她发视频看到的美女的样子就不寒而

栗,好真实啊!),只是视频里的我不说话而已。这样我的亲朋好友就对其产生了足够信任。虽然其诈骗还刚开始我就收到了提醒。但这种诈骗行为真的

太可恶了!!!

大家以后都要小心!!!论坛里面大家一起要抵制这种诈骗行为。

(后来证明他给我的链接有问题,是user.aq.qq.com。如果是QQ空间的话,应该没有中间的aq.)

最后再次提醒大家小心,也请骗子远离此论坛,否则骗人者天诛地灭!

可以google下其所留邮箱,一般骗子都会在各大论坛发帖。给可疑链接看照片(如qq空间)的基本可以判断为骗子。
多谢分享
fengsjtu 发表于 2017-5-10 20:23
可以google下其所留邮箱,一般骗子都会在各大论坛发帖。给可疑链接看照片(如qq空间)的基本可以判断为骗子 ...

谢谢。以前不知道,现在知道了。
dddddddddd
谢谢楼主提醒!!!!!!
顶,这种人真的好可恶
谢谢楼主分享!本人最近也遇到了几个骗子!!
此人我也遇到了 很不幸还是有同学受了害
他的帖子下面都是隐藏回复 我在论坛举报也长时间没有任何反馈
一开始他邮件回的是个伪装成QQ空间的钓鱼网站 楼主的QQ就是在这里被盗走了账号密码
只不过因为腾讯的安全机制有设备限制 所以骗子无法登陆
楼主后来看到的视频是对方播放的录像
骗子在放视频给你看同时也给楼主录了像  并以此作为凭据诈骗楼主QQ上的亲戚好友

谷歌骗子的邮箱着实是有效的方法
但是显然这种手段的受害者连伪造的QQ空间都识别不了  更谈不上主动防范
hewang2 发表于 2017-5-11 21:38
谢谢楼主分享!本人最近也遇到了几个骗子!!

也是在论坛上看到的吗?有哪几个骗子?也分享一下,以免不要继续上当受骗了。
MUJI 发表于 2017-5-11 22:54
此人我也遇到了 很不幸还是有同学受了害
他的帖子下面都是隐藏回复 我在论坛举报也长时间没有任何反馈
一开 ...

你的同学给他转了钱?我感觉这个欺骗过程没有那么快吧。
而且我QQ异地登录我立马收到了通知。
我之前确实大意了,轻易相信了别人。
QQ被盗之后我立马就想到了肯定是他。也想清楚了事情的来龙去脉。
我之后谷歌了他的邮箱,在有一个可以评论的论坛里写了他是骗子。
以后我们大家都要小心谨慎。
受骗了也希望能够传播给大家,以防骗子继续祸害大家。
18810671822 发表于 2017-5-12 03:18
也是在论坛上看到的吗?有哪几个骗子?也分享一下,以免不要继续上当受骗了。 ...

用 QQ联系你的几乎都是骗子 !你应该看警告帖子的!
http://cssauw.org/forum/forum.ph ... id=24920&extra=
没有电话坚决不联系!!!
gh044 发表于 2017-5-12 07:50
用 QQ联系你的几乎都是骗子 !你应该看警告帖子的!
http://cssauw.org/forum/forum.php?mod=viewthread&ti ...

感谢分享。
18810671822 发表于 2017-5-12 03:24
你的同学给他转了钱?我感觉这个欺骗过程没有那么快吧。
而且我QQ异地登录我立马收到了通知。
我之前确实 ...

没有 看到qq空间是伪造的就知道是骗子了
dddddddddd
帮顶! 最近出现好多骗子帖。

提醒一下同学们, 有些房租too good to be true.

U district 次卧房租行情一般在$700 up 不包utilities

Lake City, Northgate 次卧房租行情一般在 $600 or up 不包utilities

低於这些, 如果不是客厅分租, 那就很有可能是诈骗, 请提高警觉
dddddddddddddd